• Многие курят, чтобы расслабиться, когда она уже чувствует себя напряженно.
  • Некоторые курят, чтобы чувствовать себя более бдительными, когда скучают.
  • Другие курят, когда они угнетены или скучно, или преодолеть чувство гнева или печали.

Как может простая сигарета побуждать столько чувств для многих людей? Ответ лежит в химических веществах в сигарете и мощном психологическом воздействии, которое они имеют.

Никотин-стимулятор

Никотин, химическое вещество, которое делает наркоманами из курильщиков, является стимулятором со свойствами, аналогичными кокаину и амфетамину. Никотин обеспечивает остроту чувств. Никотин увеличивает частоту сердечных сокращений, артериальное давление и частоту дыхания. К сожалению, эти эффекты носят временный характер и проходят через 20 минут.

Ацетальдегид и окись углерода.

Acetaldehyde, a byproduct of both cigarette smoke and alcohol, has some sedative properties. Ацетальдегид, побочный продукт из дыма сигарет и алкоголя, обладает некоторыми седативными свойствами. Окись углерода в сигаретах заставляет вас чувствовать себя скучным, как вы бы находитесь в душной комнате и в ней не хватает воздуха. Эти химические вещества могут ослабить некоторые чувства напряженности, гнева или сильного волнения.

Другие психологические последствия

Для многих, сам акт курения преподносит саму паузу в своей работе, курение имеет ритуальный образ. Курильщики могут быть вовлечены в фантазию, что снимает чувство скуки и бессмысленности. Курение может идти рука об руку с другими видами деятельности, такими, как кофе или алкоголь или есть сладкое. Эти «триггеры» являются, почему бросить курить предполагает нечто большее, чем просто бить по никотиновой привычки.

Силы наркомании

Рано или поздно каждый, кто курит делает это для облегчения тяги к никотину — мощного наркотика. Привычка организма посылает сигналы беспокойства и необходимости в сознание курильщика.

Понимание

Обратите пристальное внимание на те чувства, которые вы ощущаете прежде чем закурить. Понимание этих чувств поможет вам, когда вы будете готовы бросить курить.